Langbahn Weltmeisterschaft 4. Lauf Scheeßel

Smolinski auf Schlagdistanz – Stephan Katt mit beachtlicher Leistung

Mit einer großen Überraschung endete der 4. Lauf um die Langbahn Weltmeisterschaft, den ein fantastisch aufgelegter Kenneth Kruse Hansen mit maximaler Siegausbeute souverän für sich entschied. Dadurch hat er sich in der Gesamtwertung weit nach vorne schieben können und darf noch auf einen Podestplatz in der Endabrechnung hoffen.

Für den Spitzenreiter des Zwischenklassements, Chris Harris, reichte es immerhin zum zweiten Platz, den er ungefährdet vor Martin Smolinski einnehmen konnte, der sich nach schwachem Start im Endlauf doch noch den dritten Pokal sicherte. Damit ist Smoli nun zwar 3 Zähler hinter Harris, die Titelchancen sind aber nach wie vor vorhanden.

Eine ganz tolle Energieleistung vollbrachte Stephan Katt. Vor Jahresfrist hatte er bei einem bösen Unfall an gleicher Stelle eine komplizierte Beinverletzung erlitten. Mental wieder erstarkt konnte er sich mit guten Starts über den Hoffnungslauf für das Finale qualifizieren und den guten 5. Platz hinter Wildcard-Fahrer Erik Riss belegen.

Die Langbahn WM bleibt spannend bis zum letzten Lauf auf der 1000m Bahn in Mühldorf am 17. September.